Морсы и напитки Мармеллата
Морсы и напитки Мармеллата
Морс - это напиток, приготовленный путем добавления воды и сахара или меда к ягодам или фруктам. В наши дни морс готовят не только путем выжимания сока из ягод и фруктов или варки остатков жмыха, но и с использованием готовых натуральных концентратов. Примером может служить концентрат "Мармеллата".
Морс - один из традиционных русских напитков, без которого не обходится ни одно застолье. Его готовят из брусники, клюквы, морошки, черники, ежевики, черной смородины и других ягод.
Полезные свойства морсов зависят от ягод или фруктов, из которых они приготовлены, но у всех морсов есть общие свойства, связанные со способом их приготовления. "Мармеллата", концентрат, который бережно варят из ягод, не содержит кислот, которые обжигают слизистую оболочку, как это бывает в соках. "Мармеллата" также содержит очень мало сахара, что делает его полезным продуктом при широком спектре заболеваний.
Полезные свойства морсов зависят от ягод или фруктов, из которых они приготовлены, но у всех морсов есть общие свойства, связанные со способом их приготовления. "Мармеллата", концентрат, который бережно варят из ягод, не содержит кислот, которые обжигают слизистую оболочку, как это бывает в соках. "Мармеллата" также содержит очень мало сахара, что делает его полезным продуктом при широком спектре заболеваний.