Главная / Фаст-Фуд / Сахарная вата

Все для сахарной ваты

Все для сахарной ваты в одном месте

Сахарная вата или сладкая вата как ее чаще всего называют прочно ассоциируется с праздником, летом, семьёй. Именно в парках в Екатеринбурга и Челябинска во время летних праздников чаще всего можно встретить данный продукт, а сам процесс его приготовления сравним с волшебством - из ничего вдруг на палочке появляется воздушная, необычайно вкусная сладость…
Но, несмотря на кажущуюся сложность "сотворения волшебства" сегодня сахарную вату можно готовить и в домашних условиях, а все для этого необходимое купить у нас: 

  • вкусо-аромматические добавки для сахарной ваты
  • палочки для сахарной ваты

 

Кол-во:
510 руб.
485
Кол-во:
510 руб.
485
Кол-во:
510 руб.
485
Кол-во:
510 руб.
485
Кол-во:
510 руб.
485
Кол-во:
510 руб.
485
Кол-во:
3 313 руб.
3 155
Кол-во:
231 руб.
220
Кол-во:
536 руб.
510
Кол-во:
1 806 руб.
1 720
Кол-во:
1 544 руб.
1 470
Кол-во:
336 руб.
320
Кол-во:
510 руб.
485
Кол-во:
3 313 руб.
3 155
Кол-во:
3 313 руб.
3 155
Кол-во:
3 313 руб.
3 155
Кол-во:
3 313 руб.
3 155
Кол-во:
3 313 руб.
3 155
Кол-во:
3 313 руб.
3 155
Кол-во:
3 313 руб.
3 155
Кол-во:
3 313 руб.
3 155
Кол-во:
3 313 руб.
3 155
Кол-во:
373 руб.
355
Кол-во:
300 руб.
285
Кол-во:
872 руб.
830

Вкусо-ароматические добавки для сахарной ваты

Одной небольшой баночки весом 450 грамма хватает в среднем на 50 килограммов сахара. Расход продукта составляет 10 граммов на 1 кг сырья, но такое количество потребуется для создания насыщенного цвета. Чтобы придать вате видимый оттенок, достаточно и 5 граммов.
Для получения равномерного цвета необходимо заранее смешивать сырье с добавкой. Краситель для сахарной ваты не следует сыпать в жиклерную головку отдельно. Во время работы с концентратом нужно соблюдать осторожность, выполнять все манипуляции сухими руками, не допускать попадания порошка на влажную кожу (это безопасно, но пигмент сложно вымывается). Помните, что краситель имеет мелкодисперсную структуру и легко разлетается, если вы работаете на ветру.

Палочки для сахарной ваты

Технологический процесс производства сахарной ваты предполагает использование палочек. Они используются в качестве основы для наматывания сладкого облака, когда расплавленные нити выдуваются на поверхность чаши.

Требования к палочкам для сахарной ваты:

  • иметь достаточную длину для безопасной и удобной работы с исходным сырьем, а также для комфортного потребления лакомства. Очень востребованными являются палочки длиной от 35 до 40 см — они позволяют создать большую порцию;
  • быть гладкими и не иметь никаких зазубрин по всей поверхности. Обычно с этой целью продукция проходит специальную обработку;
  • иметь достаточную толщину и прочность, чтобы не прогибаться под весом сладости;
  • быть закругленными на концах, чтобы потребитель не мог пораниться об острый край при употреблении ваты;
  • пройти сертификацию для использования в создании пищевых продуктов.

Виды палочек для сахарной ваты
Палочки для сахарной ваты можно разделить на два вида, различающихся по материалам изготовления.

Пластиковые палочки для сахарной ваты.
Пищевой пластик, который применяется при изготовлении палочек, может иметь различные цвета: синий, желтый, красный, зеленый, белый. Это повышает привлекательность используемых элементов, давая возможность потребителям самостоятельно выбрать предпочитаемый цвет.

Деревянные палочки для сахарной ваты.
Палочки, изготовленные из дерева, проходят специальную обработку, которая исключает не только появление дефектов на изделии, но и его деформирование и размягчение под воздействием влаги.

Более подробную информацию Вы можете узнать у наших менеджеров. Наша компания активно развивается и поставляет эту продукцию в Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске